Chaque utilisateur sur la plateforme Watura dispose de son propre parcours. Vous le retrouverez sur votre page Mes formations. Il est composé d’un ensemble de modules, sélectionnés pour leur pertinence par rapport au métier de chacun. Un canalisateur et un responsable d’usine d’eau potable ont ainsi chacun un parcours adapté à leur profil.

Chaque parcours est construit à partir d’activités : en bref, il s’agit des principales missions du collaborateur.
Un technicien de réseau d’eaux usées sera par exemple concernés par les activités suivantes :
Analyser les anomalies de fonctionnement d’un réseau d’eaux usées

Résoudre les anomalies de fonctionnement d’un réseau d’eaux usées

Procéder à l’exploitation d’un réseau d’assainissement

Pour chacune de ces activités, une ou plusieurs formations Watura ont été sélectionnées afin d’assurer une montée en compétences progressive.

Ce parcours de formation peut également être personnalisé en fonction du besoin de chaque utilisateur. Pour cela, les Managers et Administrateurs peuvent assigner des formations depuis leur page Mon Equipe.

Pour en savoir plus sur comment assigner une formation, rendez-vous ici.

//

Cada usuario de la plataforma Watura tiene su propio programa de capacitación. Lo encontrará en su página de Mis cursos. Se compone de un conjunto de módulos, seleccionados por su relevancia para la profesión de cada usuario. Un técnico y un responsable de planta de agua potable tienen cada uno un curso adaptado a su perfil.

Cada programa de capacitación se construye en torno a actividades: en resumen, son las principales tareas del empleado.
Por ejemplo, un técnico de redes de aguas residuales se ocupará de las siguientes actividades:
Analizar las anomalías de funcionamiento en una red de aguas residuales

Resolver anomalías de funcionamiento en una red de aguas residuales

Llevar a cabo el funcionamiento de un sistema de alcantarillado

Para cada una de estas actividades, se han seleccionado uno o varios cursos de capacitación de Watura para garantizar un desarrollo progresivo de las competencias.

Este programa de capacitación también puede personalizarse en función de las necesidades de cada usuario. Para ello, los Mánagers y Administradores pueden asignar cursos desde su página de Mi Equipo.

Para más información sobre cómo asignar cursos de capacitación, ir aquí.